Арвата принимает участие в проекте Karelia Cross-Border Cooperation

Опубликовано valentina на августа 23, 2019

Компания "Арвата" принимает участие в двухгодичном международном исследовательском  проекте "Cross Border Business Opportunities Creation Empowered by Modern IT and IoT Technologies". Проект направлен на решение проблем технологического развития, экологической и экономической составляющей для малых и средних предприятий Республики Карелия и Финляндии в сфере аквакультуры.

Аквакультура — это важная и быстрорастущая отрасль биоэкономики. Карелия и Финляндия имеют большой потенциал в развитии этой отрасли благодаря обилию водных ресурсов, наличию общей границы и схожих климатических условий.

Ключевыми направлениями проекта являются:

• разработка и внедрение системы автоматизации на предприятиях аквакультуры;
  • разработка автоматизированной системы мониторинга состояния водоемов;
  • создание бизнес-портала по тематике аквакультуры;
  • разработка обучающих курсов и обучение современным информационным технологиям специалистов, работающих в сфере аквакультуры;

Реализация проекта поможет эффективному развитию и повышению конкурентоспособности предприятий аквакультуры, созданию новых рабочих мест, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Партнеры проекта:

• Институт экономики КарНЦ РАН;
  • Торгово-промышленная палата Республики Карелия;
  • АНО "Центр поддержки профессионального развития";
  • ООО Аквасистемы;
  • ООО МИП «Арвата»;
  • Университет Оулу;
  • United Borders.

Ведущим партнером проекта является: Институт прикладных математических исследований КарНЦ РАН.

twitter проекта: @IotCreation